
湖人vs步行者裁判报告:芬尼-史密斯关键上篮犯规漏判 詹姆斯绝杀救主 湖人险胜惊心动魄

北京时间3月28日,NBA官方公布了湖人和步行者比赛最后两分钟的裁判报告。报告显示,在比赛的关键时刻出现了一次错漏判,芬尼-史密斯被犯规应获得两次罚球机会。
在比赛还剩35.9秒时,湖人以118-119落后1分。芬尼-史密斯接球后从外线突破上篮未中并摔倒。裁判报告指出,贾雷斯-沃克在防守时与芬尼-史密斯发生了非法身体接触,影响了芬尼-史密斯的上篮,应当吹罚沃克犯规,芬尼-史密斯本该获得两次罚球,有机会帮助湖人反超比分。这次关键漏判让湖人吃亏。
尽管如此,湖人最终还是险胜。詹姆斯在比赛结束前0.1秒补篮绝杀,帮助球队取得胜利。裁判报告确认,詹姆斯在比赛时间结束前0.1秒成功补篮。
整场比赛过程起伏跌宕。湖人在第一节落后,第二节打出40-22的攻势扭转局面并拉开分差,第三节又被步行者追回悬念。末节湖人一度领先13分,但随后被步行者反击,关键时刻湖人领先6分后被反超。最后时刻湖人落后1分,抛投不中,詹姆斯完成神奇补篮,上演读秒压哨绝杀。
比赛中,詹姆斯贡献了13分、13个篮板和7次助攻,东契奇得到34分、7个篮板和7次助攻,里夫斯也有24分、4个篮板和5次助攻的表现。步行者方面,哈利伯顿拿下16分和18次助攻,特纳贡献16分和12个篮板。